Forum de Vivez Heureux

Vous n'êtes pas identifié.

#1 05-01-2010 21:59:50

Cinette
Admin
Date d'inscription: 10-12-2005
Messages: 1343

Attention arnaque

Bonjour

Un membre du forum nous a signalé avoir reçu un mail d'un autre membre du forum de vivezheureux qui lui demandait de se présenter à la Banque Internationale de l'Afrique de l'Ouest Cote d'Ivoire en tant qu' Associé d'une personne défunte pour partager une "fortune".

Il s'agit bien sûr d'une ARNAQUE, ne donnez surtout jamais suite à ce genre de mail.
Nous avons bien sur fait le nécessaire concernant l'utilisateur qui a envoyé ce message.

Hors ligne

 

#2 07-01-2010 14:05:01

billy3
Membre
Lieu: Cherbourg
Âge: 31
Date d'inscription: 22-06-2009
Messages: 2686

Hors ligne

 

#3 22-01-2010 01:03:16

cloclo2000
Membre
Date d'inscription: 15-01-2010
Messages: 7

Re: Attention arnaque

merci de mavoir prevenue sinon je serais surement morte ambulance  bonjour-97213

Hors ligne

 

#4 22-01-2010 03:26:50

ges_7
Membre
Date d'inscription: 14-01-2010
Messages: 2

Re: Attention arnaque

je vais en tenir compte. merci big_smile

Hors ligne

 

#5 23-01-2010 08:23:44

biobio
Membre
Date d'inscription: 23-01-2010
Messages: 1

Re: Attention arnaque

bonjour a tous, je vois qu'il y a des nouveaux et des tres anciens ds le jeu! je me sens moins seule... merci pour le messageapp005.gif

Hors ligne

 

#6 10-02-2010 09:33:15

Fanchette
Membre
Date d'inscription: 08-01-2010
Messages: 49

Re: Attention arnaque

Moi aussi , je viens de recevoir ce mail (le 09/02/2010)!


[img]http://brute31.free.fr/orthographe.gif[/img]

Hors ligne

 

#7 10-02-2010 10:41:22

lilou712
Membre
Lieu: oise
Âge: 27
Date d'inscription: 01-02-2010
Messages: 6

Re: Attention arnaque

Mail recu aussi hier

N'y a t il donc aucun moyen d arreter la diffusion de ce type de mail?


GL & HF

Hors ligne

 

#8 10-02-2010 11:56:33

snoopy
Administrateur
Date d'inscription: 04-11-2005
Messages: 654

Re: Attention arnaque

Bonjour,

Nous avons supprimé cet utilisateur.
De plus, nous avons modifié le forum afin que les utilisateurs n'ayant pas posté au moins 2 messages ne puissent pas envoyer de MP ni de courrier via le forum.

En espérant que cela soit suffisant smile

Hors ligne

 

#9 10-02-2010 16:08:38

lilou712
Membre
Lieu: oise
Âge: 27
Date d'inscription: 01-02-2010
Messages: 6

Re: Attention arnaque

Ne se peut il pas qu'il se soit réinscrit sous un autre pseudo?


GL & HF

Hors ligne

 

#10 10-02-2010 18:30:52

snoopy
Administrateur
Date d'inscription: 04-11-2005
Messages: 654

Re: Attention arnaque

Oui bien sûr, il peut se réinscrire sous un autre pseudo mais nous n'allons pas clôturer les inscriptions sur le forum.

Hors ligne

 

#11 11-02-2010 15:27:05

Fanchette
Membre
Date d'inscription: 08-01-2010
Messages: 49

Re: Attention arnaque

A nous de signaler si cela se reproduit et de ne pas donner suite à ce mail arnaque...
Merci les modérateurs pour votre efficacité et bon courage...


[img]http://brute31.free.fr/orthographe.gif[/img]

Hors ligne

 

#12 11-02-2010 17:34:13

zazou
Modociraptor
Date d'inscription: 02-12-2007
Messages: 2944

Re: Attention arnaque

Fanchette a écrit:

Merci les modérateurs pour votre efficacité et bon courage...

Merci merci. Cela me touche énormément
(Mais je crois qu'il faut plutôt remercier les administrateurs, nous les modérateurs nous sommes là pour surveiller, mais le travail de fond, le gros boulot est fait par les admins blinka )


Compte 1 :  Laurie + Antoine = Sarah, Grégory, Nolwenn et Antoine.
Compte 2 : Gabriel + Félicie = Kira, Lya, Ava et Mila.
Marraine de : Luka, Zack, Anton, Lilou et Lexie.
=> TJ & MH <3

Hors ligne

 

#13 12-02-2010 12:41:28

Fanchette
Membre
Date d'inscription: 08-01-2010
Messages: 49

Re: Attention arnaque

alors merci aussi aux administrateurs....bye003


[img]http://brute31.free.fr/orthographe.gif[/img]

Hors ligne

 

#14 12-04-2010 09:45:02

cmouchel
Membre
Lieu: Island
Âge: 16
Date d'inscription: 18-11-2008
Messages: 126

Re: Attention arnaque

C'est surtout à nous de faire attention, c'est bien de nous prévenir, merci, mais maintenant il faut faire appel à notre bon sens.


Pseudo sur le jeu : wouche

Hors ligne

 

#15 16-04-2010 23:47:15

Jeaneau
Membre
Date d'inscription: 16-04-2010
Messages: 8

Re: Attention arnaque

Je pense qu'il suffit de bloquer son IP
et il ira au demons108 et nous nous serons en train de faire la c061

Hors ligne

 

#16 09-01-2011 13:27:00

Togoon
Membre
Date d'inscription: 09-01-2011
Messages: 1

Re: Attention arnaque

Bonjour,

Ce procédé est malheureusement assez courant et j'en reçois régulièrement dans ma boite mail. En général, les messages sont infestés de fautes d'orthographe. Il suffit de ne pas répondre, c'est la meilleure chose à faire. Il y a malheureusement encore des personnes qui se font avoir.

http://www.schoollege-classifieds.com/templates/default/images/schoollege-classifieds.gif


Schoollege Classifieds
Anuncios gratuitos para los padres que viven en España (Annonces gratuites spécialisées pour les parents vivant en Espagne

Hors ligne

 

#17 09-01-2011 13:57:10

Lenaelle
Membre
Lieu: Pas de Calais / France
Âge: 54
Date d'inscription: 07-04-2009
Messages: 1275

Re: Attention arnaque

cmouchel a écrit:

C'est surtout à nous de faire attention, c'est bien de nous prévenir, merci, mais maintenant il faut faire appel à notre bon sens.

Tout à fait !

Je pense qu'il ne faut aussi autoriser que les "mp" et supprimer le contact par courriel

On peut contacter déjà par la boite aux lettres du jeu, je pense que cela est très suffisant.

Dernière modification par Lenaelle (09-01-2011 13:57:57)


Pseudo Jeu : chriscarole

N 8 le 19/10/2011

Hors ligne

 

#18 20-02-2011 09:36:32

orfer
Membre
Âge: 13
Date d'inscription: 19-02-2011
Messages: 25

Re: Attention arnaque

Merci beaucoup de nous avoir prévenue cela me touche enormément  il faudrait que des personnes comme toi.bye003.gifc061.gif


*orfer- niveau 2*

Hors ligne

 

#19 02-02-2012 17:29:21

achaim2
Membre
Date d'inscription: 19-05-2011
Messages: 1316

Re: Attention arnaque

Tu supprimes le mail dans : mon compte ?

merci a+


achaim2 + Timothée = Sohan (19.02.2012) et Evren (6.05.2012)

Marraine d'Ezéchiel.
http://chez-moi74.miniville.fr/

Hors ligne

 

Pied de page des forums